BIENVENUE SUR LE SITE DU DDA

BIENVENUE SUR LE SITE DU DEPARTMENT DES SCIENCES DES DENREES ALIMENTAIRES

Présidente : Prof. Marie-Louise Scippo
Vice-Président : Prof. Antoine Clinquart
Secrétaire : Dr Caroline Douny 

Créé en 1995, le Département des Sciences des Denrées alimentaires est composé de 5 secteurs :

  • Analyse
  • Inspection
  • Microbiologie
  • Qualité
  • Technologie

Au total, il regroupe plus de 45 chercheurs et enseignants qui sont impliqués dans plus d'une douzaine de projets de recherche au niveau wallon, fédéral et européen.

Pour plus d'informations, téléchargez la brochure de présentation du Département.

Présentation en images des services proposés, en regardant la vidéo présentée lors de l'événement Lab'Insight du 09/11/2010.

 

Certificat d’université en management de la sécurité des aliments (CUMSA) 2017-2018

31/05/2017

Un Certificat d’université en Management de la sécurité alimentaire (basé sur la norme ISO 22000). Pour une maîtrise globale et harmonisée des risques sanitaires de la chaîne alimentaire. Dans un contexte de concurrence internationale, de globalisation des marchés et d’augmentation des risques sanitaires, une norme internationale existe et a le mérite d’être commune à tous les acteurs de la chaîne alimentaire (producteurs, transformateurs, distributeurs et sous-traitants chargés du transport et de l’entreposage). La norme ISO 22000 : 2005 est le fruit d’un consensus international basé sur une intégration des principes et des référentiels clés existants (principes HACCP, ISO…).
  • Liège : Sart-Tilman
Plus d'infos...
master de spécialisation en médecine vétérinaire spécialisée : nouvelle formule

11/05/2017

A partir de Septembre 2017, notre master de spécialisation est ouvert à plus de diplômes universitaires.
  • Liège
Plus d'infos...
22th conference on Food Microbiology

21/09/2017  —  22/09/2017

Madame, Monsieur, La ‘Conference on Food Microbiology’ est organisée pour la vingt-deuxième année consécutive. C’est la septième année qu’elle se déroule à l’initiative de l’asbl “Belgian Society for Food Microbiology”. Le symposium aura lieu les 21 et 22 septembre 2017 à Bruxelles – salle Pacheco, Bld Pacheco 13, 1000 Bruxelles. Le programme se trouve en annexe. Les inscriptions peuvent se faire en ligne via www.bsfm.be. Tout comme les années précédentes, il est possible d’introduire des abstracts pour la sélection de brèves présentations scientifiques orales (15 min) et de présentations de posters. Nous avons fait un appel chaleureux pour introduire des abstracts à cet effet (de plus amples informations sont disponibles sur www.bsfm.be - introduire avant le 15 juin - date ne sera pas prolongée !). Les présentations sont données en français ou en néerlandais avec traduction simultanée. Quelques présentations sont éventuellement données en anglais. Nous espérons avoir le plaisir de vous rencontrer au congrès de Bruxelles!
  • Bruxelles
Plus d'infos...