Services & prestations

Analyses des denrées alimentaires

Consultance

  • Optimalisation des procédés de traitements, de transformation et de stabilisation des denrées alimentaires (Consulter le département pour plus d'informations)
  • Maîtrise de la qualité et de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires : aide aux agriculteurs-artisans (BPH & HACCP)

Sociétés spin-offs

Unité Pilote expérimentale de transformation des denrées alimentaires

  • Création en 2010 / Règles de biosécurité L2+

Objectifs

  • Etudier l'influence des procédés (transformation, conditionnement et stockage) sur les paramètres de qualité et de sécurité
  • Simuler les procédés utilisés en entreprises agro-alimentaires afin de mieux les connaître
  • Réaliser des tests de vieillissement / challenge - tests
  • Aide à la modélisation

Services

  • Innovation : nouvelles formulations, nouvelles conditions d'emballage, de stockage...
  • Validation : date limite de consommation, date de durabilité minimale
  • Modélisation de l'influence des facteurs environnementaux sur les produits finis
  • Optimisation des traitements thermiques et des conditions de réfrigération

Photos (cliquez pour agrandir)

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Contact(s) : Departement des Sciences des Denrées alimentaires Université de Liège Faculté de Médecine vétérinaire Quartier Vallée 2 Avenue de Cureghem 10 B-4000 Liège (Sart-Tilman) Belgique
Marie-Louise Scippo
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E-mail : Marie-Louise Scippo
Tel : +32 (0) 4 366 40 46

Version imprimable Page mise à jour le 25/01/2016