Risques chimiques

Allergen : Le projet ALLERGEN a pour but de développer une nouvelle méthode de détection et de quantification absolue des allergènes du lait et de l'oeuf par chromatographie liquide couplée à la spectrométrie de masse (LC-MS/MS).

Allerrisk : Développement d'une stratégie intégrée pour le contrôle de deux allergènes (soja et noisette).

ContEgg : Recherche des contaminants chimiques des oeufs de poules de particuliers (métaux lourds, dioxines, PCB, pesticides).

Endis : Utilisation de tests cellulaires pour la détection de contaminations hormonales et de xénobiotiques.

Foodinter : Evaluation des risques liés à la consommation de suppléments alimentaires, de produits para-pharmaceutiques et d'aliments fonctionnels.

FURA : Développement d'une méthode analytique permettant la détection et la quantification du furane, étude de l'occurrence dans les denrées alimentaires, estimation de l'exposition de la population et étude des mécanismes de contamination des denrées alimentaires par le furane.

HAP : Développement de méthodes analytiques pour le dosage d'hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAPs) dans les denrées alimentaires.

Medebeta : Développement de méthodes de détection de substances à activité béta-agoniste.

Vietnam : Quantification des résidus d'antibiotiques dans des crevettes : (1e phase) et dans des poissons : (2e phase)

Version imprimable Page mise à jour le 26/02/2014